当前位置:主页 > 果博资讯 >

人类住宅的变更

作者:www.gb0033.com 发布于2019-10-03 20:04   浏览次  

素久小院,闹市中的一片清净之地。

每个人心中可能都有一个属于自己的小院,雨停了,风却起了。踏在清净的小巷子里面,仿佛自身处在老北京的胡同里一样,清晨,您可以推开落地窗,听着鸟叫声,在属于自己的小院落沏上一杯清茶,感受阳光在我们脸上留下的慢时光。

建筑在变化,人类的居住也在变化,由猿人到人的人类进化,这个社会一直在变化。素久小院有5个都带独立院子的房间,设计灵感分别来自山洞,木屋,水泥,这些比较朴素而远久的素材。在远古时代,先人都住在山洞里面,紧跟随着时代的变迁,我们先人学会栖息树上,用木头造房子,用石头造房子,及至现代的钢筋混凝土建筑。

归去来兮,采菊东篱下,悠然见南山,闲看前庭红枫变绿,任由天上云卷云舒。小院坐落于闹市中的一片清净之地,所以我们给素久小院的房间分别取名:归去、来兮、悠然、东篱、闲庭。

整个设计由毕业于南开大学的设计师MOPHY亲自进行设计改造及拥有海外经验十分丰富的翻译EVARISTO进行改造。

设计难度:原房源采光不足,潮湿,卫生间配备不够,没有足够的水电管线。整个布局显得杂乱。

下面我们来看一下5个月改造前后的改造成果

素久小院改造前外观:

素久小院改造后外观:

素久小院外观景色:

素久小院改造前的公共空间:

由于小院位于一个市中心比较庄严的大院里面,房子也有很多的梁和柱组成,为了体现该建筑古老的年代感又不失庄严。我们采用了很多拱形的元素,让整个建筑显得更端庄,拱形的长廊也会让整个过道空间更狭长。当您穿过狭长的拱形过道,慢慢体会心境变化的过程。穹顶的设计也会让声音更聚拢起来。由于改造前要考虑采光的问题,我们在公共空间开了一个天井,让光可以透过天井照射进来,使得整个空间变得敞亮。

素久小院改造后的大厅

素久小院改造前的后院:

素久小院革新后的后院:

素久小院革新前的楼梯过道:

素久小院革新后的楼梯过道:

楼顶革新前:

为了让整体的采光更好,我们开发了一条通往楼顶的通道,用水钻打了一个多星期的梅花洞,让光可以更好的照射进来。

楼顶革新后:

归去》房间革新前:

归去房间革新后:

来兮房间革新前:

来兮房间革新后:

悠然房间革新前:

悠然房间革新后:

东篱房间革新前:

亲自动手盖的木屋顶

东篱房间革新后:

闲庭房间革新前:

闲庭房间革新后:

早晨,您可以到楼下的大众区域享用素久小院为您亲手制作的早餐,看着报纸,随同着鸟叫声,看着窗外的小花圃美美的吃上一顿暖心的早餐。

当夜幕到来的时候,您也能够到楼下大厅的小吧台点上一杯小酒,看上一场影戏,来缓解旅途奔忙的委靡。

素久小院,相逢您的到来!我们等候与你相遇。